TransMIT-Zentrum für Analytik, Biotechnologie und Sicherheit von Lebensmitteln

c/o Justus-Liebig-Universität Gießen
Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie
Heinrich-Buff-Ring 17
35392 Gießen
+49 (6 41) 99 - 349 01
Durchführung von Spezialanalysen in den Bereichen Aromen, Enzyme und Tierarzneimittel. Entwicklung und Optimierung biotechnologischer Prozesse. Aufklärung von Fehlaromen und biotechnologische Darstellung von Aromen. Untersuchungen zum Abbauverhalten von Tierarzneimitteln in Lebensmitteln und Umweltproben. Beratungen und Schulungen auf den Gebieten Enzymtechnologie und Lebensmittelsicherheit.
Leistungsspektrum
  • Moderne instrumentelle Spurenanalytik (u. a. GC-MS-MS/O und HPLC-MS-MS)
  • Biochemische und molekularbiologische Analytik (u. a. Real Time PCR, Western Blot)
  • Schulungsmaßnahmen und Kurse auf den Gebieten biotechnologische Prozessoptimierung und sicherheitsrelevante Stoffe in Lebensmitteln
  • Erstellung von Gutachten
Zielgruppen
  • Chemische, pharmazeutische und Lebensmittelindustrie
Leitung

Prof. Dr. rer. nat. Gerd Hamscher

c/o Justus-Liebig-Universität Gießen
Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie
Heinrich-Buff-Ring 17
35392 Gießen
+49 (6 41) 99 - 349 50
+49 (6 41) 99 - 349 59
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!